Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие насыщенного и ненасыщенного рассола для сыра заключается в концентрации соли.
Насыщенный рассол предназначен для сортов с ярко выраженным солёным вкусом и используется для быстрой засолки продукта. guruvkusa.ru Обычно насыщенность рассола измеряется в процентах и колеблется от 18% до 26%. m.ok.ru Рассолы с насыщенностью более 23% увеличивают риск, что влага с поверхности сыра уйдёт слишком быстро. m.ok.ru
Ненасыщенный рассол может быть слабосолёным, содержание соли в нём составляет 3–5%. guruvkusa.ru Такой раствор используют для хранения сыра на срок около недели. guruvkusa.ru Концентрация ниже 16% провоцирует рост плесени. guruvkusa.ru Кроме того, слабые растворы не могут в достаточной степени вытягивать влагу из сыра. m.ok.ru
Таким образом, насыщенный рассол подходит для определённых целей, а ненасыщенный — для других задач.