Возможно, имелись в виду различия между молдавскими плациндами и кавказскими лепёшками с творогом по происхождению и особенностям приготовления.
Молдавские плацинды — лепёшки, которые готовят с разными начинками, например с сыром. 2 Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. 8 Лепёшки можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде. 8
Кавказские лепёшки с творогом — это, например, чуду, которые жарят на сухой сковороде. 4 Тесто и начинка могут быть разнообразными. 4 Готовые лепёшки обязательно смазывают сливочным маслом. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что молдавские плацинды могут иметь разные начинки и способы приготовления, в то время как кавказские лепёшки с творогом имеют определённый способ приготовления и могут отличаться по ингредиентам и составу начинки.