Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами голубых сыров по консистенции и вкусу.
Некоторые голубые сыры имеют мягкую и кремовую текстуру, например, Камбазол или Баварский голубой. pro-syr.ru Такие сыры подходят для намазывания на хлеб или крекеры. pro-syr.ru
Другие виды голубых сыров могут быть более твёрдыми и крошащимися, например, Дор Блю или Рокфор. pro-syr.ru Такие сыры лучше подходят для нарезки и добавления в салаты. pro-syr.ru
Также есть мнение, что мягкие и сливочно-голубые сыры обладают менее сильным вкусом, чем более твёрдые. delishably.com
Важно учитывать, что вкус сыра с голубой плесенью может быть разным в зависимости от производителя, сезона, возраста сыра и условий хранения. pro-syr.ru