Отличие между консервированным тунцом и тунцом на гриле в салатах заключается в способе приготовления:
- Консервированный тунец удобен для готовки: его мясо не жирное и без костей. www.chefmarket.ru Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже солёный. www.chefmarket.ru
- Тунец на гриле для салата можно приготовить, обжарив филе на гриле, сковороде-гриль или обычной сковороде. {6-host} При этом важно не переборщить с обжаркой: внутри тунец должен остаться розовым, что поможет создать приятный контраст между обжаренной твёрдой корочкой и мягкой серединой. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для консервированного тунца не требуется термическая обработка, а для тунца на гриле она необходима, так как рыба обжаривается перед использованием в салате.