Основное отличие между классической греческой заправкой и современными вариациями заключается в используемых ингредиентах.
В классической заправке для греческого салата в основе лежит оливковое масло, особый оттенок ей придаёт лимонный сок. www.gastronom.ru Иногда добавляют немного перца и соли по вкусу. domashniy.ru
Некоторые современные вариации:
- Заправка на основе соевого соуса. domashniy.ru vk.com В классический рецепт вместо лимонного сока добавляют соевый соус. domashniy.ru Такая заправка придаёт овощам мягкий, едва солоноватый вкус. vk.com
- Заправка с бальзамическим уксусом. vk.com Бальзамический уксус замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом. vk.com
- Заправка с французской горчицей. dzadziki.com Для приготовления используют сладкие, пряные зёрна дижонского соуса. dzadziki.com Традиционная русская приправа не подойдёт, так как перебьёт вкус сыра и овощей своим специфическим ароматом. dzadziki.com
- Заправка с натуральным йогуртом. dzadziki.com Такой вариант широко используется в кавказской кухне. dzadziki.com
- Заправка с домашним майонезом. dzadziki.com Майонез в заправке к греческому салату совершенно меняет традиционный вкус, но многим гурманам именно такой соус нравится больше всего. dzadziki.com
Таким образом, современные вариации могут включать в себя ингредиенты, которые не характерны для классической заправки, что придаёт блюду новые вкусовые качества.