Основное отличие между классической греческой заправкой и современными вариациями заключается в используемых ингредиентах.
В классической заправке для греческого салата в основе лежит оливковое масло, особый оттенок ей придаёт лимонный сок. {8-host} Иногда добавляют немного перца и соли по вкусу. domashniy.ru
Некоторые современные вариации:
- Заправка на основе соевого соуса. domashniy.ru {6-host} В классический рецепт вместо лимонного сока добавляют соевый соус. domashniy.ru Такая заправка придаёт овощам мягкий, едва солоноватый вкус. {6-host}
- Заправка с бальзамическим уксусом. {6-host} Бальзамический уксус замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло-сладким вкусом. {6-host}
- Заправка с французской горчицей. {7-host} Для приготовления используют сладкие, пряные зёрна дижонского соуса. {7-host} Традиционная русская приправа не подойдёт, так как перебьёт вкус сыра и овощей своим специфическим ароматом. {7-host}
- Заправка с натуральным йогуртом. {7-host} Такой вариант широко используется в кавказской кухне. {7-host}
- Заправка с домашним майонезом. {7-host} Майонез в заправке к греческому салату совершенно меняет традиционный вкус, но многим гурманам именно такой соус нравится больше всего. {7-host}
Таким образом, современные вариации могут включать в себя ингредиенты, которые не характерны для классической заправки, что придаёт блюду новые вкусовые качества.