Размер. Фрикадельки обычно меньше тефтелей: по размеру они сравнимы с грецким орехом и весят не больше 20 граммов, а тефтели — с куриным яйцом и весят до 60 граммов. food.ru
Состав. В фарш для тефтелей замешивают яйцо, вымоченный в молоке хлеб или белые сухари. food.ru Иногда туда же вводят крупу: рис, манку или булгур, сваренные до полуготовности, сыр и кусочки сушёных овощей. food.ru В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. food.ru
Способ приготовления. Тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. food.ru Фрикадельки варят в бульоне. food.ru
Подача. Фрикадельки подают в первом блюде (супе или бульоне), а тефтели — на второе с соусом, который загущается мукой. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.