Размер. Фрикадельки обычно меньше тефтелей: по размеру они сравнимы с грецким орехом и весят не больше 20 граммов, а тефтели — с куриным яйцом и весят до 60 граммов. 4
Состав. В фарш для тефтелей замешивают яйцо, вымоченный в молоке хлеб или белые сухари. 4 Иногда туда же вводят крупу: рис, манку или булгур, сваренные до полуготовности, сыр и кусочки сушёных овощей. 4 В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. 4
Способ приготовления. Тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. 4 Фрикадельки варят в бульоне. 4
Подача. Фрикадельки подают в первом блюде (супе или бульоне), а тефтели — на второе с соусом, который загущается мукой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.