Отличие белого и сырного сливочного соусов для пасты заключается в их составе:
  - Белый соус обычно готовят на молоке.                                                                          www.yummy.ph                       В его основе лежит соус бешамель, который состоит из свежего молока, загущённого смесью муки и сливочного масла.                                                                          www.yummy.ph                       Также для приготовления лёгких белых соусов часто используют сливки.                                                                          www.yummy.ph                      
  - Сырный сливочный соус содержит сыр, который добавляют для придания кремообразной текстуры.                                                                          www.yummy.ph                                                                                               www.russianfood.com                       Например, в соусе альфредо сыр используется, чтобы сделать его кремообразным.                                                                          www.yummy.ph                      
  
 Таким образом, основное отличие заключается в том, что белый соус готовится на молочной основе, а сырный сливочный соус включает сыр как один из ингредиентов.