Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие между азиатскими и европейскими стандартами качества кофейных напитков?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

В чем отличие между азиатскими и европейскими стандартами качества кофейных напитков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду вкусовые особенности кофейных напитков из разных регионов, а не конкретные стандарты качества, которые отличаются в азиатской и европейской частях мира.

Для кофе из разных стран характерны свои вкусовые оттенки, которые зависят от сорта, степени обжарки, помола, качества воды и способа приготовления. openkitchen.eda.yandex www.ozon.ru

Некоторые особенности кофе из разных стран:

  • Азия. www.ozon.ru Для напитков характерен древесный оттенок. www.ozon.ru При этом кислотность может быть разной: например, во Вьетнаме — насыщенный тёмный шоколад, апельсиновая кислотность, в Индии — грейпфрутная кислотность, горчинка, в Индонезии — кислинка лайма и яблока, аромат специй и какао, в Йемене — терпкий, вкус хлеба, специи, цитрус. www.ozon.ru
  • Европа. mtskheta.ru Для новоорлеанской (европейской, континентальной) обжарки зёрна жарят до того момента, пока они не начнут темнеть, трескаться и дымиться. mtskheta.ru Вкус готового напитка получается горьковато-дымным с оттенками пережжённого сахара. mtskheta.ru

Также существует единый стандарт классификации качества кофейных зёрен, который признан в 80 странах мира, в том числе в России — ГОСТ 6805-97. mtskheta.ru Документ предусматривает три уровня качества — высший, первый и второй сорт. mtskheta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)