Отличие айсбайна от обычной запечённой рульки заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Айсбайн — это замаринованная и запечённая со специями свиная нога, характерное блюдо немецкой кухни. food.ru Первоначально его готовили из предварительно засоленной свинины, белый солевой налёт напоминал лёд, отсюда и название блюда. www.chefmarket.ru В современной немецкой кухне айсбайн готовят из свежей рульки, которая не подвергалась засолке и маринованию. www.chefmarket.ru Можно лишь предварительно замочить кусок в холодной воде на пару часов. www.chefmarket.ru
- Обычная запечённая рулька может готовиться по разным рецептам: кто-то предварительно выдерживает рульки в маринаде до 2–3 суток, кто-то отваривает их и только потом ставит в духовку, чтобы подрумянить. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, основное отличие в том, что айсбайн — это особый способ приготовления, при котором рулька сначала замачивается, тушится, а затем запекается, в то время как обычная запечённая рулька может готовиться сразу после маринования или после отваривания. www.chefmarket.ru food.ru