Отличие между американскими и европейскими способами приготовления картофельных драников заключается в некоторых особенностях:
- В США готовят хашбрауны — картофельные оладьи из мелко нарезанного или тёртого картофеля, которые обжаривают до золотистой корочки на сковороде, а иногда во фритюре. openkitchen.eda.yandex Картофель для хашбраунов предварительно быстро подваривают в слабо кипящей воде, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. www.gastronom.ru
- В Европе, например в Швейцарии, готовят рёшти — картофельный блин из сырого или варёного картофеля, натёртого на крупной тёрке. openkitchen.eda.yandex В зависимости от региона в составе могут появляться лук, бекон, сыр, зелень и другие ингредиенты. openkitchen.eda.yandex Как правило, рёшти делают в виде одного большого тонкого блинчика. openkitchen.eda.yandex
Кроме того, в состав базового хашбрауна входят только картофель, жир и соль, а в драниках может быть множество добавок: яйца, мука или крахмал, тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. www.gastronom.ru