Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие между 70-процентным и 9-процентным уксусом заключается в концентрации уксусной кислоты. lenta.ru {8-host}
70-процентный уксус (уксусная эссенция) — более концентрированный раствор, который применяется в кондитерской и консервной отраслях пищевой промышленности, а также при производстве безалкогольных напитков. www.aquateka.ru Концентрат может серьёзно повредить слизистые и кожу, обладает сильным раздражающим действием. www.gastronom.ru
9-процентный уксус — менее концентрированный раствор, который используется в быту, например, для приготовления маринада, заправки салата или уборки. lenta.ru
Важно помнить, что уксус — это раствор уксусной кислоты в воде, и чем выше её процент в растворе, тем в меньшем количестве он должен использоваться. lenta.ru