Некоторые отличия медвежатины от мяса других диких животных:
- Вкус. 15 Медвежатина может напоминать свинину, но отличается своеобразным сладким привкусом. 3 На вкус влияет рацион медведя. 12 Например, если он питался мёдом, орехами и ягодами, то мясо будет с пряными нотками и ореховым привкусом. 5 Если медведь был хищником и питался рыбой или падалью, то вкус может быть более интенсивным. 25
- Консистенция. 4 Мясо медведя относительно жёсткое, несколько суховатое, плотной консистенции. 4
- Запах. 35 У медвежатины есть специфический запах, который появляется из-за высокого содержания жира. 3 Избавиться от запаха можно с помощью длительного замачивания мяса в маринаде со специями. 5
- Пищевая ценность. 1 В медвежатине больше белка, железа и калорий по сравнению с другими популярными видами мяса. 1
Важно помнить, что мясо любого животного перед реализацией должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, так как есть риски заразиться инфекционными и паразитарными болезнями, общими для человека и животных. 4