Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие маринования груздей от засолки в используемых ингредиентах и способе приготовления. www.bolshoyvopros.ru food.ru
При засолке в качестве консерванта выступает соль и образующаяся при квашении молочная кислота, а также пряные растения и специи. www.bolshoyvopros.ru Грибы вымачивают в нескольких водах, чтобы ушла горечь. www.bolshoyvopros.ru Солят обычно в большой посуде: бочках, кадках, кастрюлях. vk.com
При мариновании в качестве основного консерванта используется уксус (столовый 6–9% или уксусная эссенция 70%), иногда — лимонная кислота. www.bolshoyvopros.ru Грибы отваривают и закатывают в банки вместе со специальным маринадом. www.bolshoyvopros.ru В маринад, помимо уксуса, традиционно входит соль, сахар, гвоздика, перец горошком, лавровые листы. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, при засолке не используется маринад, а при мариновании — маринад с добавлением уксуса или другой кислоты. www.bolshoyvopros.ru food.ru