Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие маринования груздей от засолки
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

В чем отличие маринования груздей от засолки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие маринования груздей от засолки в используемых ингредиентах и способе приготовления. www.bolshoyvopros.ru food.ru

При засолке в качестве консерванта выступает соль и образующаяся при квашении молочная кислота, а также пряные растения и специи. www.bolshoyvopros.ru Грибы вымачивают в нескольких водах, чтобы ушла горечь. www.bolshoyvopros.ru Солят обычно в большой посуде: бочках, кадках, кастрюлях. vk.com

При мариновании в качестве основного консерванта используется уксус (столовый 6–9% или уксусная эссенция 70%), иногда — лимонная кислота. www.bolshoyvopros.ru Грибы отваривают и закатывают в банки вместе со специальным маринадом. www.bolshoyvopros.ru В маринад, помимо уксуса, традиционно входит соль, сахар, гвоздика, перец горошком, лавровые листы. www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, при засолке не используется маринад, а при мариновании — маринад с добавлением уксуса или другой кислоты. www.bolshoyvopros.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)