Вопросы к Поиску с Алисой
Мацерация и маринование — разные процессы в кулинарии, хотя мацерацию часто путают с маринованием. www.gastronym.com
Маринование — это замачивание продуктов в приправленной, часто кислой, жидкости перед приготовлением. www.gastronym.com ru.wiki34.com При мариновании продукты сохраняются за счёт добавления большого количества уксуса или другой кислоты, что блокирует рост бактерий. dzen.ru
Мацерация — это размягчение и разрушение внутренней структуры продуктов с использованием жидкостей. www.gastronym.com Сырые, сушёные или консервированные фрукты или овощи замачивают в жидкости, чтобы смягчить их и передать вкусовые и ароматические особенности в пищу. www.gastronym.com После мацерации жидкость, в которой замачивался продукт, используется в итоговом блюде, а при мариновании, как правило, не используется. www.gastronym.com