Отличие литовского холодного борща от традиционной окрошки заключается в основе и некоторых ингредиентах:
- Литовский холодный борщ готовится на кефире, а основным ингредиентом является свёкла. www.gastronom.ru paprika-andlife.livejournal.com К ней добавляют свежие огурцы, зелень, часто редис и обязательно яйца. www.gastronom.ru К борщу обязательно подают горячую отварную картошку. www.gastronom.ru {7-host}
- Окрошка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят на хлебном (ржаном, ячменном) квасе. {9-host} Традиционными компонентами окрошки являются свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана. {9-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что литовский холодный борщ готовится на кисломолочной основе и с использованием определённых ингредиентов, а окрошка — на квасе и с добавлением различных продуктов, включая мясо и грибы. paprika-andlife.livejournal.com {9-host}