Возможно, имелись в виду региональные особенности приготовления лазаньи, в том числе в Эмилии-Романье и других регионах Италии. 24
В Эмилии-Романье в качестве мясного фарша применяют смесь свинины и говядины. 2 Обязательные компоненты лазаньи: соус Болоньезе, соус Бешамель и сыр пармезан. 24 Часто используют зелёную лазанью, в тесто для которой добавляют шпинат. 24
В других регионах существуют свои варианты блюда. 24 Например, в Кампании готовят лазанью с томатным соусом, варёными яйцами, моцареллой, фрикадельками и рикоттой. 2 В Лигурии иногда используют песто вместо рагу. 4 В Умбрии и Марке в рецепте рагу добавляют куриные или свиные потроха. 4 На Апеннинах рагу заменяют начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино. 4
Таким образом, отличие заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления, которые могут отличаться в зависимости от региона.