Некоторые отличия лавандового рафа от традиционного капучино:
- Ингредиенты: в капучино в основе лежит эспрессо, слой горячего молока и молочная пенка. kubantv.ru В рафе вместо молока используют густые сливки, за счёт которых напиток становится мягче и легче. coffee-tea-bravos.ru В лавандовый раф добавляют сушёные цветки лаванды, которые размалывают в пудру вместе с сахаром и добавляют в смесь из сливок и эспрессо. eda.ru
- Способ приготовления: в капучино отдельно взбивают молоко, а затем вливают его в основу. coffee-tea-bravos.ru В рафе одновременно вспенивают сливки со всеми остальными ингредиентами. coffee-tea-bravos.ru
- Вкус и аромат: лаванда добавляет напитку тонкий аромат, а обилие сливок — нежную консистенцию. ok.ru
Таким образом, лавандовый раф отличается от капучино добавлением лаванды и использованием сливок, а также способом приготовления.