Отличие латте от других видов кофе заключается в пропорциях и технологии приготовления. 4
Латте — это кофейный напиток, состоящий из молока и эспрессо. 4 Для его приготовления на три части молока берётся одна часть эспрессо. 1 Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. 1 Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены. 1
Отличие от капучино заключается в том, что латте считается более молочным, чем капучино, хотя в некоторых кофейнях количество кофе и молока одинаковое для приготовления латте и капучино. 4 Латте обычно подаётся в прозрачном вытянутом стакане, чтоб видны были все три слоя: молоко, кофе и кофейная пенка. 4
Отличие от флэт-уайт заключается в том, что флэт-уайт имеет более выраженный кофейный вкус, в отличие от латте, и менее густую пену. 5