Основное отличие лапшевника от творожной запеканки заключается в ингредиентах:
- Лапшевник содержит домашнюю лапшу, яйца и растёртый творог. 1 Для создания румяной корочки блюдо перед запеканием смазывают сметаной. 1
- Творожная запеканка может готовиться и без лапши, её готовят из протёртых и измельчённых продуктов, пюре, круп, пасты. 1 Вкус запеканки зависит от того, что добавили в творог: изюм, ванилин, какао-порошок, ягодный сироп, ягоды или дольки фруктов, цукаты, консервированные фрукты-ягоды или курагу. 2
Таким образом, главное отличие в том, что лапшевник обязательно содержит домашнюю лапшу, а творожная запеканка может готовиться и без неё, при этом её состав более разнообразен по ингредиентам.