Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие крестьянского и культурного посола омуля заключается в способе подготовки тушки. dzen.ru sibifood.ru
Крестьянский посол предполагает соление выпотрошенной рыбы. dzen.ru Предварительно тушку промывают, разрезают брюшко, вытаскивают все внутренности (вместе с жабрами), хорошо вычищают брюшную полость и снова хорошо моют в воде. sibifood.ru Такой метод позволяет одновременно засолить и икру. sibifood.ru
Культурный посол подразумевает использование цельной, непотрошенной рыбьей тушки. sibifood.ru Тушку вываляют в соли, в том числе засыпают соль в жабры. dzen.ru Затем, как и при крестьянском методе, тушки складывают в ёмкость и, придавив гнётом, отправляют на 48 часов в прохладное место. dzen.ru
Некоторые преимущества культурного посола: более выраженный и богатый вкус приготовленной рыбы, а также простота приготовления — нет нужды в дополнительных операциях. sibifood.ru
Крестьянский метод, хотя и более трудоёмкий, придаёт рыбе более мягкий и нежный вкус. sibifood.ru