Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие кремовой консистенции супа (крем-супа) от обычных овощных супов заключается в способе приготовления и используемых ингредиентах.
Овощные супы готовят на воде или овощном бульоне, в них используют различные овощи, например картофель, морковь, лук, капусту, томаты и зелень. dzen.ru {6-host} Овощи обычно нарезают кубиками или полукольцами и варят до мягкости. dzen.ru
Крем-суп готовят на молочном соусе, молоке, сливках, кокосовом молоке, соевом молоке или на соусе «бешамель». www.povarenok.ru В крем-суп обязательно добавляют густые сливки, которые вводятся в конце процесса приготовления. {9-host} Среди ингредиентов крем-супа могут быть грибы, овощи, рыбные продукты, морепродукты, яйца, мясные продукты, творог, сыры, крупы и злаки, зелень. www.povarenok.ru
Таким образом, в овощных супах преобладают овощи и бульон, в то время как в крем-супах — молочные продукты и овощи или другие ингредиенты, что придаёт блюду особую текстуру и вкус.