Основное отличие красного основного соуса от его производных заключается в наличии дополнительных ингредиентов. vk.com
Красный основной соус готовится на основе отваров и бульонов из тёмных видов продуктов, например из мяса говядины, дичи, отдельных видов грибов. vk.com В его состав также входят такие компоненты, как томатное пюре и морковь. vk.com
Производные соусы получаются путём добавления к основному готовому соусу различных дополнительных ингредиентов, которые изменяют вкус, цвет и аромат. vk.com aksay-pu56.iro61.ru
Некоторые производные от красного основного соуса:
- «Большой охотник». dzen.ru К основному красному соусу добавляют обжаренные грибы, лук-шалот, белое вино и петрушку. dzen.ru
- «Бордолез». dzen.ru К основному красному соусу добавляют красное вино «Бордо», костный мозг, лук-шалот и перец. dzen.ru
- «Бургиньон». dzen.ru Похож на «Бордолез», но используется красное бургундское вино. dzen.ru Также могут добавляться грибы и лук. dzen.ru
- «Дьявольский». dzen.ru К основному красному соусу добавляют белое вино, уксус, лук-шалот, перец и кайенский перец. dzen.ru
- «Мадера». dzen.ru alternativa-sar.ru К основному красному соусу добавляют мадеру (крепкое вино с острова Мадейра) и иногда трюфели. dzen.ru
- «Перигё». dzen.ru К основному красному соусу добавляют трюфели. dzen.ru
- «Роберт». dzen.ru К основному красному соусу добавляют лук, белое вино, горчицу и сахар. dzen.ru
- «Соус с грибами». dzen.ru К основному красному соусу добавляют грибы, обжаренные с луком. dzen.ru