Некоторые отличия корейской версии кимбап от японской версии суши:
Заправка риса. koreana.rest В японские суши добавляют сахар и рисовый уксус, а для кимбап рис заправляют солью и кунжутным маслом, что придаёт блюду характерные ореховые нотки. koreana.rest
Начинка. koreana.rest Для японских суши используют свежую сырую рыбу, а для кимбап в начинку идут разнообразные готовые ингредиенты: рыба, мясо, овощи, салаты, соленья. koreana.rest
Обёртка. live.trial-market.ru Кимбап обычно заворачивается в листы сушёных морских водорослей (гим), в то время как японские роллы заворачиваются в нори — тонкие листы сушёных водорослей. live.trial-market.ru
Рис. live.trial-market.ru В кимбапе используется обычно варёный рис, смешанный с уксусом и солью, в то время как для японских роллов используют специальный рис для суши, смешанный с рисовым уксусом и сахаром. live.trial-market.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.