Возможно, имелось в виду отличие кукси от южнокорейского супа куксу. style.rbc.ru Кукси — суп, придуманный советскими корейцами, он отличается от куксу тем, что в кукси ярче вкус и больше овощей. style.rbc.ru
Некоторые особенности кукси:
- Особенный бульон. style.rbc.ru Летом кукси подают холодным, бульон делают на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. style.rbc.ru Для горячего кукси бульон готовят из курицы и заправляют томатами. style.rbc.ru
- Добавки. style.rbc.ru К супу идут корейские салаты из огурцов, капуста, говядина или курица, омлет и кунжут. style.rbc.ru
- Лапша. style.rbc.ru Для кукси используют пшеничную муку, которую давят через специальный аппарат-пресс, лапша становится упругой и тонкой, как леска, и слегка тянется. style.rbc.ru Встречаются и варианты этого супа с гречневой лапшой. style.rbc.ru
- Соус. style.rbc.ru Для кукси готовят специальный соус из перца и растительного масла для придания особого вкуса и остроты. style.rbc.ru
Рецептура азиатских блюд может варьироваться в зависимости от региона, поэтому существуют и другие варианты супов с лапшой, например рамен, фо, мисо-суп и другие. style.rbc.ru sakura-market.ru