Возможно, имелось в виду отличие кукси от южнокорейского супа куксу. 1 Кукси — суп, придуманный советскими корейцами, он отличается от куксу тем, что в кукси ярче вкус и больше овощей. 1
Некоторые особенности кукси:
- Особенный бульон. 1 Летом кукси подают холодным, бульон делают на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. 1 Для горячего кукси бульон готовят из курицы и заправляют томатами. 1
- Добавки. 1 К супу идут корейские салаты из огурцов, капуста, говядина или курица, омлет и кунжут. 1
- Лапша. 1 Для кукси используют пшеничную муку, которую давят через специальный аппарат-пресс, лапша становится упругой и тонкой, как леска, и слегка тянется. 1 Встречаются и варианты этого супа с гречневой лапшой. 1
- Соус. 1 Для кукси готовят специальный соус из перца и растительного масла для придания особого вкуса и остроты. 1
Рецептура азиатских блюд может варьироваться в зависимости от региона, поэтому существуют и другие варианты супов с лапшой, например рамен, фо, мисо-суп и другие. 15