Основные отличия корейской кухни от японской при приготовлении кимпаба:
- Заправка риса. koreana.rest В японские роллы добавляют сахар и рисовый уксус, а для кимпаба рис заправляют солью и кунжутным маслом. koreana.rest
- Начинка. koreana.rest Для японских роллов используют свежую сырую рыбу, а для корейских кимпаба — разнообразные готовые ингредиенты: рыбу, мясо, овощи, салаты, соленья. koreana.rest
- Обёртки. live.trial-market.ru Кимбап обычно заворачивают в листы сушёных морских водорослей (гим), в то время как роллы заворачивают в нори — тонкие листы сушёных водорослей. live.trial-market.ru
Ещё одно отличие — способ приготовления риса: в кимбапе он готовится на пару и не содержит уксуса, в то время как для роллов используется специальный рис для суши, смешанный с рисовым уксусом и сахаром. live.trial-market.ru telegra.ph