Основные отличия корейской кухни от японской при приготовлении кимпаба:
- Заправка риса. 1 В японские роллы добавляют сахар и рисовый уксус, а для кимпаба рис заправляют солью и кунжутным маслом. 1
- Начинка. 1 Для японских роллов используют свежую сырую рыбу, а для корейских кимпаба — разнообразные готовые ингредиенты: рыбу, мясо, овощи, салаты, соленья. 1
- Обёртки. 4 Кимбап обычно заворачивают в листы сушёных морских водорослей (гим), в то время как роллы заворачивают в нори — тонкие листы сушёных водорослей. 4
Ещё одно отличие — способ приготовления риса: в кимбапе он готовится на пару и не содержит уксуса, в то время как для роллов используется специальный рис для суши, смешанный с рисовым уксусом и сахаром. 45