Некоторые отличия корейской и узбекской версий приготовления пигоди:
- Тесто. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в узбекской — или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). 2
- Начинка. В корейской версии обычно используется свинина, которую нарезают мелкими кубиками. 1 В Узбекистане, так как свинину можно купить только в специальных местах, часто готовят с говядиной. 1
- Способ приготовления. В корейской версии начинку чаще всего добавляют в тесто в сыром виде — так пирожки получаются сочнее, но готовить их нужно будет чуть дольше. 2 В узбекской версии начинку иногда предварительно слегка тушат. 1
Кроме того, в узбекской кухне в состав начинки часто добавляют зелень кинзы, а также пряности (острый чёрный перец, кориандр). 2