Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие консистенции молодого картофеля от зрелого при варке заключается в содержании крахмала. aif.ru
Молодой картофель имеет низкое содержание крахмала, из-за чего он менее водянистый и более плотный. aif.ru Такой картофель не разваривается и сохраняет форму, поэтому его почти не используют для приготовления пюре. aif.ru Варить молодой картофель лучше на среднем или медленном огне, иначе он снаружи разварится, а изнутри будет сырой. www.megapovar.ru
Зрелый картофель содержит больше крахмала, из-за чего при варке он становится рассыпчатым и рыхлым. www.vhoz.ru Такой картофель лучше подходит для приготовления пюре и запеканок. aif.ru www.tastingtable.com
Также на консистенцию картофеля влияет сорт: например, есть сорта с плотной мякотью (содержание крахмала 10–12%), а есть с рассыпчатой (более 17–20%). www.vhoz.ru