Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие консервированной белой фасоли от свежей по питательному составу?
Вопрос для Нейро
17 мая

В чем отличие консервированной белой фасоли от свежей по питательному составу?

Нейро
На основе 5 источников

Консервированная белая фасоль может иметь меньший питательный состав, чем свежая. Как правило, консервированные бобовые содержат больше натрия и меньше питательных веществ, чем сушёные сорта. 2

В среднем на 100 г консервированной фасоли приходится 100–130 ккал, 7–10 г белков, 20–25 г углеводов, менее 1 г жиров, 6–8 г клетчатки. 4 В её составе содержатся витамины В1, В3, В6, В9, С, К, а также такие элементы, как железо, магний, калий, кобальт, фосфор, цинк, йод, фтор, молибден, кальций, натрий. 4

Свежая фасоль, в свою очередь, отличается высокой питательностью и отсутствием добавок. 2

Важно учитывать, что состав и калорийность консервированной фасоли варьируются в зависимости от сорта, производителя и способа консервирования. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)