Консервированная белая фасоль может иметь меньший питательный состав, чем свежая. Как правило, консервированные бобовые содержат больше натрия и меньше питательных веществ, чем сушёные сорта. 2
В среднем на 100 г консервированной фасоли приходится 100–130 ккал, 7–10 г белков, 20–25 г углеводов, менее 1 г жиров, 6–8 г клетчатки. 4 В её составе содержатся витамины В1, В3, В6, В9, С, К, а также такие элементы, как железо, магний, калий, кобальт, фосфор, цинк, йод, фтор, молибден, кальций, натрий. 4
Свежая фасоль, в свою очередь, отличается высокой питательностью и отсутствием добавок. 2
Важно учитывать, что состав и калорийность консервированной фасоли варьируются в зависимости от сорта, производителя и способа консервирования. 4