Некоторые отличия классической пиццы от других видов пиццы:
- Тесто. distfood.ru Для классической пиццы тесто настаивается чуть меньше (не больше суток), а при растягивании будущей основы её толщина составляет примерно 1–2 мм. distfood.ru Тесто более жёсткое и хрустящее, так как здесь используется большее количество оливкового масла. distfood.ru Для неаполитанской пиццы тесто помещают для ферментации в прохладное место на продолжительное время (72 часа), в результате чего лепёшка получается пышной и воздушной. distfood.ru
- Мука. distfood.ru Классическая пицца готовится на муке с более низким показателем W (около 220), так как для ферментации теста требуется меньше времени. distfood.ru Для неаполитанской пиццы используют только специальную муку помола «0» с показателем не менее 300 (сила муки). distfood.ru
Ещё одно отличие — форма. eazzypizza.ru Неаполитанская пицца имеет круглую форму диаметром около 30 см, а диаметр римской пиццы больше, многие готовят блюдо на квадратных противнях и нарезают кусочки по такой же форме. eazzypizza.ru