Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие классической лазаньи от лазаньи с использованием альтернативных видов сыра заключается в выборе сыра для приготовления блюда. sushiwok.ru vk.com
В классической лазанье традиционно используют три сорта: пармезан, моцареллу и горгонзолу. vk.com Пармезан придаёт блюду неповторимый вкус и аромат, моцарелла отвечает за тягучесть, а горгонзола добавляет изысканную нотку. vk.com
В вариантах с альтернативными видами сыра пармезан можно заменить на грана падано или азиаго. vk.com Вместо моцареллы используют, например, сулугуни, который отлично плавится и придаёт блюду нежный сливочный вкус. vk.com Также можно взять брынзу или голландский сыр. vk.com
Кроме того, для получения аппетитной золотистой корочки для лазаньи подходят такие сорта сыра, как чеддер, гауда, грюйер, тильзитер, олтермани, российский и швейцарский. vk.com