Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие классической итальянской маникотти от американской версии блюда заключается в названии: в Италии это блюдо называют каннеллони, а в США — маникотти. gastrotravel.club www.cookingpalette.net
Маникотти — это паста в виде трубок, которые заполняются начинкой. www.uavgusta.net Каннеллони — это прямоугольные листы пасты, которые фаршируются, а затем сворачиваются в виде трубки. www.uavgusta.net
Считается, что название «маникотти» появилось в США благодаря итальянской иммиграции: простой в приготовлении рецепт этого блюда стал фаворитом обедов для рабочих, запечённые накануне вечером трубочки пасты с начинкой брали с собой на работу. gastrotravel.club
Таким образом, основное отличие в том, что маникотти — это ребристые трубочки, а каннеллони — гладкие. gastrotravel.club