Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между фруктовым (классическим) желе и творожным.
Основное отличие в основе: классическое желе чаще готовят из фруктовых или ягодных соков, а творожное — из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина. ne-dieta.ru
Консистенция: творожное желе обычно получается плотнее, чем привычное фруктовое или ягодное желе. ne-dieta.ru При этом творожное желе на срезе имеет насыщенную, бархатную структуру и по виду и вкусу напоминает застывший сливочный крем. ne-dieta.ru
Также творожное желе может сочетаться с различными добавками: фруктами, орехами, сиропом, карамелью, растопленным шоколадом и другими. ne-dieta.ru В то время как классическое желе из фруктов, как правило, получается прозрачным. www.russianfood.com