Отличие классического венгерского гуляша от других рецептов этого блюда заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Мясо. www.vokrugsveta.ru Для классического гуляша используется говяжья голяшка, которую предварительно обжаривают до образования плотной корочки. www.vokrugsveta.ru
- Специи. food.ru www.vokrugsveta.ru Лук предварительно обжаривают вместе с паприкой, чтобы он пропитался ароматом специй. food.ru Если хочется сделать блюдо более пряным, то можно положить чеснок и острый перец. food.ru
- Основа. food.ru Венгерский гуляш готовится на основе красного сухого вина, а при приготовлении супа в него добавляют также горячую воду или бульон, чтобы достигнуть нужного объёма. food.ru
- Подача. food.ru Если речь о втором блюде, то венгерский гуляш принято подавать с макаронами или мелкими клецками. food.ru
У венгерских кулинаров нет какого-то канонического, «самого правильного» рецепта гуляша. www.gastronom.ru Неизменным во всех способах его приготовления остаётся лишь одно: кусочки мяса обжариваются в животном жире, затем тушатся, и обязательно добавляется паприка. www.gastronom.ru