Отличие классического венгерского гуляша от других рецептов этого блюда заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Мясо. 5 Для классического гуляша используется говяжья голяшка, которую предварительно обжаривают до образования плотной корочки. 5
- Специи. 15 Лук предварительно обжаривают вместе с паприкой, чтобы он пропитался ароматом специй. 1 Если хочется сделать блюдо более пряным, то можно положить чеснок и острый перец. 1
- Основа. 1 Венгерский гуляш готовится на основе красного сухого вина, а при приготовлении супа в него добавляют также горячую воду или бульон, чтобы достигнуть нужного объёма. 1
- Подача. 1 Если речь о втором блюде, то венгерский гуляш принято подавать с макаронами или мелкими клецками. 1
У венгерских кулинаров нет какого-то канонического, «самого правильного» рецепта гуляша. 2 Неизменным во всех способах его приготовления остаётся лишь одно: кусочки мяса обжариваются в животном жире, затем тушатся, и обязательно добавляется паприка. 2