Отличие классического сметанника от современного варианта рецепта бабушкиного торта может заключаться в некоторых особенностях приготовления:
- Классический сметанник делают на основе бисквитных коржей двух видов — обычных и шоколадных, за счёт чего в разрезе он получается полосатым. 23 Шоколадные коржи готовят, добавляя в одну половину теста порошок какао. 23 Сметанный крем получается из взбитой сметаны с сахаром, нередко ванильным. 23 Также в крем добавляют ром, лимонную цедру, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты по вкусу. 23
- Современный вариант рецепта бабушкиного торта может включать дополнительные ингредиенты, например, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. 12 Также в некоторых рецептах используют два вида крема: масляный и обычный сметанный, а для украшения — глянцевую шоколадную глазурь. 1
Таким образом, отличие заключается в том, что классический сметанник более простой и базовый, а современный вариант может быть более разнообразным по составу и оформлению.