Отличие классического сливочного крема от современных вариантов заключается в некоторых особенностях приготовления и использования:
- Классический сливочный крем готовят путём взбивания жирных сливок и сахарной пудры. 4 Он получается воздушным и лёгким, подходит для начинок, тортов и других десертов. 4
- Современные варианты могут включать дополнительные ингредиенты, например:
- Крем Шантильи. 35 Это лёгкий и воздушный крем, который состоит из взбитых сливок и сахарной пудры. 35 В него можно добавлять желатин для дополнительной стабильности или сливочный сыр для лёгкой кислинки во вкусе и чуть большей плотности. 3
- Французский сливочный крем. 2 Готовится из яичных желтков, имеет насыщенный вкус. 2 Однако его особая эмульсия делает его склонным к расплавлению и растеканию. 2
- Итальянский сливочный крем. 2 Готовится с использованием яичных белков, получается легче французского аналога. 2 Удобен в работе, позволяет наносить замысловатые узоры на торт. 2
- Швейцарский сливочный крем. 2 Готовится путём разогревания сахара, соли и яичных белков в пароварке перед тем, как поместить их в миксер для взбивания. 2 Как только масло остынет, его добавляют понемногу. 2
Таким образом, современные варианты сливочного крема отличаются по плотности, текстуре, вкусу и назначению. 3