Отличие классического рецепта салата «Гнездо глухаря» от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях приготовления:
В классическом рецепте куриное мясо отваривают и мелко нарезают, лук измельчают, огурец режут соломкой, а картофель обжаривают на сковороде до светло-коричневого цвета. 1 Затем две трети картофеля, белки, мясо, огурец и лук смешивают, солят, заправляют майонезом и выкладывают на блюдо. 1 Оставшимся картофелем украшают салат по кругу, а в центр выкладывают шарики из желтков. 1
В современных интерпретациях в салат могут добавлять, например, пекинскую капусту, а верх гнезда украшать веточками из яблок и сыра. 6 Также в качестве ингредиента используют говядину, маринованные грибы, колбасу или индейку. 89
Таким образом, отличие заключается в выборе продуктов и дополнительных компонентов, которые используются в разных вариантах блюда.