Отличие классического рецепта пирога «Трухлявый пень» от современных интерпретаций заключается в дополнительных ингредиентах и способах приготовления:
- В классическом рецепте используется варенье, кефир, сода, яйца и мука. 17 Консистенция теста должна быть как густая сметана. 4
- В современных интерпретациях в пирог добавляют измельчённые орехи, сухофрукты или шоколадные крошки. 4 Также в них могут использовать шоколадную глазурь или шоколадный крем. 2
- В некоторых рецептах тесто немного облегчают, меняют технологию замеса и выбирают другой крем, например, на основе сливочного сыра и варёной сгущёнки. 6
Таким образом, отличие заключается в том, что классический рецепт предполагает использование варенья и определённой консистенции теста, а современные интерпретации могут включать дополнительные вкусовые элементы и варианты украшения.