Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом муссового торта и современными вариантами. Некоторые из них:
Начинки. hwcakes.ru infourok.ru В классическом рецепте обычно используется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. prezi.com Современные кондитеры придумывают новые рецепты и вводят необычные ингредиенты, например, используют фруктовые, ореховые, карамельные, кофейные, йогуртовые и сливочные начинки. hwcakes.ru infourok.ru
Хрустящий слой. vtk-moscow.ru infourok.ru В классическом варианте используется велюр — шоколадное бархатное покрытие из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. infourok.ru В современных рецептах часто применяют крамбл — хрустящий слой из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, ореховой пасты пралине и/или молотых орехов. infourok.ru
Форма. lefood.menu Классическому рецепту муссового торта обычно придают определённую форму, например, используют форму с основанием и муссом. lefood.menu Современные кондитеры позволяют торту принимать любую форму, для этого нужны только подходящие формочки. lefood.menu
Диетические варианты. lefood.menu В классическом рецепте в качестве загустителя используют желатин. lefood.menu Современные кондитеры предлагают диетические варианты, где в роли загустителя применяют агар-агар или пектин, а также готовят торты из нежирных продуктов и без сахара. lefood.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.