Возможно, имелись в виду различия между классическим кисло-сладким соусом и вьетнамским вариантом, например, соусом «Ныок мам». 38
В классическом рецепте используются такие ингредиенты, как кетчуп, сахар, яблочный уксус и фильтрованная вода. 59 Соус доводят до кипения, периодически перемешивая, а затем выпаривают до желаемой густоты. 59
Во вьетнамском варианте в числе ингредиентов — кокосовый сок или вода, рыбный соус, сок лайма, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок и морковь. 38 Соус доводят до кипения, а затем дают сахару полностью раствориться на медленном огне в течение 3–5 минут. 38 После этого в него добавляют остальные компоненты. 38
Таким образом, в классическом рецепте нет овощей, в то время как во вьетнамском варианте в числе основных ингредиентов — овощи. 28