Основное отличие классического люля-кебаба от других вариантов этого блюда заключается в способе приготовления мяса. 4 Для люля-кебаба готовят фарш, а не нарезают мясо кусочками или стружкой. 4 Из этого фарша формируют продолговатые котлетки, которые затем нанизывают на шампур и жарят на открытом огне. 4
Некоторые другие отличия классического люля-кебаба от других блюд:
- От шашлыка. 1 Шашлык — это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на шампур и обжариваются на углях, а люля-кебаб — это фарш, смешанный с салом. 1
- От котлет. 1 Котлеты обычно готовятся на плите или в духовке, в них не принято добавлять сало, в то время как люля-кебаб делают только из фарша и жарят на огне. 2
- От шаурмы. 1 Шаурма — это обрезки мяса, которые заворачиваются в лист лаваша вместе с овощами и другими ингредиентами, в то время как люля-кебаб может подаваться на лаваше, но никогда не закручивается в него. 1