Некоторые отличия классического киша лорен от других разновидностей пирога:
- Основа из теста. 34 В оригинальном рецепте киша лорен используется хлебное тесто. 4 Сегодня для приготовления применяют песочное или слоёное. 4
- Отсутствие сахара и дрожжей. 4 Тесто для киша замешивается без этих ингредиентов, поэтому получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки. 4
- Начинка. 15 В классическом рецепте киша лорен используется начинка из яиц, бекона и сливочного сыра. 4 Сегодня в качестве сытной составляющей применяют мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. 3
- Заливка. 1 В классическом понимании заливка состоит из сливок, яиц и сыра. 1 Сегодня сливки можно заменить молоком или нежирной сметаной. 1
Киш лорен имеет множество разновидностей, которые отличаются в зависимости от региона приготовления. 25 Например, есть немецкий киш с луком и беконом, но без сыра, швейцарский — со сливками и сыром грюйер, средиземноморский — с вялеными помидорами, баклажанами и зеленью. 5