Возможно, имелись в виду различия между классическим способом заваривания холодного чая и методом холодного заваривания (колд брю). dzen.ru
Классическое заваривание: dzen.ru
- Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. dzen.ru
- Из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества: количество антиоксидантов уменьшается, а содержание кислот увеличивается. dzen.ru Также усиливается горечь. dzen.ru
Метод холодного заваривания: dzen.ru vk.com
- Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. dzen.ru
- Дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. dzen.ru
- Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. dzen.ru
- Активность образования кислот при таком заваривании также снижается. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом способе из-за высокой температуры чай теряет полезные вещества, а при методе холодного заваривания они сохраняются. dzen.ru