Возможно, имелись в виду различия между классическим способом заваривания холодного чая и методом холодного заваривания (колд брю). 2
Классическое заваривание: 2
- Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. 2
- Из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества: количество антиоксидантов уменьшается, а содержание кислот увеличивается. 2 Также усиливается горечь. 2
Метод холодного заваривания: 24
- Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. 2
- Дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. 2
- Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. 2
- Активность образования кислот при таком заваривании также снижается. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом способе из-за высокой температуры чай теряет полезные вещества, а при методе холодного заваривания они сохраняются. 2