Отличие классического гуляша от венгерского гуляша заключается в особенностях приготовления и подачи:
- Классический гуляш — это густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. p-syutkin.livejournal.com Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная подлива. p-syutkin.livejournal.com
- Венгерский гуляш существует в двух вариациях: иногда он представляет собой суп, а иногда — густое горячее блюдо. food.ru В отличие от чешского гуляша, венгерский готовится на основе красного сухого вина. food.ru Овощи для него нарезают крупными кусками: картофель, морковь, паприку, лук. dzen.ru Подливка в венгерском гуляше обычно жиже и пикантнее, чем в классическом. dzen.ru
Если речь о втором блюде, а не о супе, то венгерский гуляш принято подавать с макаронами или мелкими клецками. food.ru