Отличие классического грузинского соуса баже от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях приготовления и использования:
- Классический баже готовится без термической обработки. 24 В куриный бульон добавляют предварительно перемолотые грецкие орехи, специи (уцхо сунели, сушёную кинзу, имеретинский шафран, соль, красный сушёный перец), выдавливают чеснок. 4 По консистенции соус должен быть похож на жидкую сметану. 4
- В современных интерпретациях баже могут добавлять дополнительные ингредиенты, например, красный или белый винный уксус, гранатовый сок, молотые семена пажитника, кориандра, кайенский перец, сушёную календулу. 5
Также в современных рецептах баже иногда используют молодые грецкие орехи, чтобы добиться нежного бежевого цвета и избежать горчинки во вкусе. 2