Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие классического грузинского соуса баже от современных интерпретаций?
Вопрос для Нейро
26 февраля

В чем отличие классического грузинского соуса баже от современных интерпретаций?

Нейро
На основе 5 источников

Отличие классического грузинского соуса баже от современных интерпретаций заключается в некоторых особенностях приготовления и использования:

  • Классический баже готовится без термической обработки. 24 В куриный бульон добавляют предварительно перемолотые грецкие орехи, специи (уцхо сунели, сушёную кинзу, имеретинский шафран, соль, красный сушёный перец), выдавливают чеснок. 4 По консистенции соус должен быть похож на жидкую сметану. 4
  • В современных интерпретациях баже могут добавлять дополнительные ингредиенты, например, красный или белый винный уксус, гранатовый сок, молотые семена пажитника, кориандра, кайенский перец, сушёную календулу. 5

Также в современных рецептах баже иногда используют молодые грецкие орехи, чтобы добиться нежного бежевого цвета и избежать горчинки во вкусе. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)