Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду классический французский соус винегрет (от французского слова vinaigre — «уксус»). delo-vcusa.ru grandkulinar.ru Его отличие от других видов салатных заправок заключается в базовом составе, где уксус и масло смешивают в пропорции 1:3. grandkulinar.ru
В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. grandkulinar.ru Также в соус могут добавлять различные вкусовые компоненты, например чеснок, зелень, ягоды, сыр. grandkulinar.ru
В отличие от, например, сметанно-чесночного соуса, в основе которого всегда майонез, сметана, чеснок, соль и чёрный молотый перец, в винегрете для стабилизации используют горчицу. delo-vcusa.ru dzen.ru Она не является классическим компонентом, но часто встречается в рецептах. delo-vcusa.ru
Таким образом, основное отличие классического французского соуса от других видов салатных заправок заключается в том, что он имеет определённый базовый состав, а в других заправках могут быть разные ингредиенты и их сочетания.