Возможно, имелся в виду классический французский соус винегрет (от французского слова vinaigre — «уксус»). 15 Его отличие от других видов салатных заправок заключается в базовом составе, где уксус и масло смешивают в пропорции 1:3. 5
В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. 5 Также в соус могут добавлять различные вкусовые компоненты, например чеснок, зелень, ягоды, сыр. 5
В отличие от, например, сметанно-чесночного соуса, в основе которого всегда майонез, сметана, чеснок, соль и чёрный молотый перец, в винегрете для стабилизации используют горчицу. 14 Она не является классическим компонентом, но часто встречается в рецептах. 1
Таким образом, основное отличие классического французского соуса от других видов салатных заправок заключается в том, что он имеет определённый базовый состав, а в других заправках могут быть разные ингредиенты и их сочетания.