Отличие классических волованов от современных тарталеток заключается в следующих особенностях:
- Волованы — это небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки (корзинки, стаканчика) с выемкой в центре. 14 Начинка может быть любой: икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салаты, различные муссы и кремы. 1
- Тарталетки — это небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, а также вариации из картофельного теста. 58 В них подают различные сытные мясные, рыбные, овощные начинки, салаты, муссы, а также, например, сладкие фрукты и ягоды с кремом. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что волованы представляют собой выпечку из слоёного теста с определённой формой (башенка, стаканчик) и несладкой начинкой, в то время как тарталетки — это разнообразные корзиночки из теста с различными начинками (мясные, рыбные, морепродукты, сыры, икра, грибы, овощи, фрукты) 458.