Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сырниками и творожниками, которые по сути представляют собой оладьи из творога, но отличаются рецептурой. dzen.ru www.ermolino-produkty.ru
Основное отличие — в состав: в сырники добавляют соду, а в творожники — нет. dzen.ru www.ermolino-produkty.ru Сода при смешивании с творогом вступает в реакцию, которая превращает его в равномерную массу, и сырники становятся похожими на пышечки, слегка «резиновые». www.ermolino-produkty.ru Творожники же остаются со структурой творога внутри, в них даже можно увидеть зёрнышки творога при откусывании. www.ermolino-produkty.ru
Кроме того, в рецепте творожников стараются добавлять меньше муки или обходиться без неё. dzen.ru www.good-cook.ru
Также в Европе для приготовления сырников вместо обычного творога используют зернёный или мягкие сыры. www.rbc.ru