Способ приготовления: китайские пельмени (цзяоцзы) отваривают или готовят на пару, а японские (гёдза) обжаривают. {10-host}
Тесто: для китайских пельменей используют более толстое тесто ручной работы, а для японских — более тонкое, которое быстро жарится. food.ru {10-host}
Начинка: китайцы склонны готовить начинки с большим количеством пряностей и специй и использовать разные соусы, а японцы тяготеют к простым и чистым вкусам, минимуму приправ и более сладким соусам. posta-magazine.ru
Вкус: у японских пельменей более насыщенный чесночный вкус, который менее заметен в китайской версии. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.