Основное отличие казачьей и казахской версий приготовления бешбармака заключается в используемых видах мяса: в казахской кухне это говяжье и конское мясо, а в казачьей — баранье и тоже конское. 1 При этом остальные продукты и технология приготовления схожи. 1
В казахской версии блюдо состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. 24 Мясо может быть набором из «четырёх видов скота» — баранина, говядина, конина и верблюжатина. 2 Отварное мясо до подачи припущают с зеленью и репчатым луком. 2
В казачьей версии для приготовления используют баранье и конское мясо, а тесто раскатывают в тоненький лист и нарезают на ромбики со стороной 8 сантиметров. 1
Также в зависимости от региона Казахстана блюдо может иметь свои особенные ингредиенты и способы подачи. 2