Отличие картофельных долек по-деревенски от обычного запечённого картофеля заключается в особенностях приготовления:
- Для долек по-деревенски картофель обжаривают до золотистой корочки, чтобы на дольках образовалась аппетитная корочка. www.baby.ru При этом кусочки нужно постоянно переворачивать, а также поддерживать высокую температуру масла и сковороды. www.baby.ru Затем картошку выкладывают на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. www.baby.ru После этого дольки запекают в духовке. www.baby.ru www.gastronom.ru
- Обычный запечённый картофель готовят, просто запекая в духовке. dzen.ru www.gastronom.ru При этом картофель может неравномерно прожариться, а большая часть специй остаться на противне. dzen.ru
Таким образом, главное отличие в том, что дольки по-деревенски имеют твёрдую румяную корочку снаружи и мягкую мякоть внутри, в то время как обычный запечённый картофель может быть не таким однородным по текстуре.